Fútbol > APERTURA

Peñarol goleó 4-1 a Juventud y sigue puntero

Arrancó perdiendo pero con un fútbol arrollador terminó goleando para seguir en la cima del torneo
Tiempo de lectura: -'
03 de marzo de 2019 a las 17:11

Peñarol  goleó 4-1 Juventud en el Campeón del Siglo en partido por la tercera fecha del Torneo Apertura.

Juventud sorprendió con un gol de José Alberti a los 6 minutos. El volante ejecutó un tiro libre al borde del área, la pelota dio en Lucas Viatri que estaba en la barrera y se desvió, descolocando a Kevin Dawson cuando iba al otro palo.

Pero el carbonero igualó en el 31' con una gran definición del "Toro" Gabriel Fernández, quien la picó ante la salida del arquero pedrense luego de una gran habilitación de Viatri.

El argentino, mediante un inexistente penal a Fabián Estoyanoff, desniveló sobre el filo del primer tiempo donde Peñarol fue inmensamente superior pero el golero Sebastián Britos fue gran figura con notables atajadas.

El complemento siguió en la misma tónica. Peñarol desbordó a Juventud, le llegó por todo el frente del ataque y culminó siempre sus jugadas.

A los 61', de tiro libre, Lucas Hernández liquidó el pleito con una ejecución de zurda perfecta.

A los 77' se fue expulsado Cristian Sención, hombre de recambio en los pedrenses que le entró en plancha a Brian Rodríguez.

Ignacio Lores cerró la goleada aprovenchando un lanzamiento largo notable de Fabián Estoyanoff, de gran partido. El zurdo la bajó y definió sobre la salida de Britos quien no pudo evitar la goleada.

El equipo de Álvaro Fuerte venía de perder de local 2-1 con Fénix y de visitante 1-0 ante Progreso. No dispuso de su goleador, Joaquín Zeballos, suspendido. El pobre arranque lo compromete en su aspiración de zafar del descenso. El equipo no generó más acciones de gol que el tiro libre de Alberti.

Peñarol jugó 23 veces contra Juventud. Solo perdió dos. Una en el Clausura 2001 con gol del brasileño Pedro Renato, en un partido recordado porque Peñarol reclamó los puntos por la inhabilitación del zaguero Marcelo Moreno y en un fallo insólito los puntos le fueron quitados a Juventud pero no adjudicados a los aurinegros. En el Uruguayo Especial 2016, con gol de Delis Vargas, los pedrenses le volvieron a ganar al carbonero que venció 17 veces y cedió cuatro empates.

Peñarol no contará con Guzmán Pereira, desgarrado, ni con Cristian "Cebolla" Rodríguez, que no se recuperó de una lesión muscular sufrida ante Defensor Sporting. Agustín Canobbio no fue de la partida preservado para jugar el jueves, hora 21, en el Atahualpa de Quito, contra Liga en el debut por la Copa Libertadores 2019.