Fútbol Internacional > COPA LIBERTADORES

Peñarol perdió en Oruro y complicó su clasificación a octavos

El aurinegro cayó 3-1 ante San José y en la última fecha recibe a Flamengo
Tiempo de lectura: -'
24 de abril de 2019 a las 21:24

Peñarol perdió 3-1 con San José en la altura de Oruro y complicó su clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores, ya que a la misma hora Liga de Quito le ganó 2-1 a Flamengo. De esta manera, Flamengo y Peñarol quedaron con 9 puntos y Liga de Quito con 7. En la última fecha, los aurinegros reciben a los brasileños en el Campeón del Siglo (miércoles 8 de mayo a las 21:30) y el conjunto ecuatoriano es local ante el boliviano el mismo día y a la misma hora.

Al cabo del primer tiempo estaba 0-0, un resultado que clasificaba a los carboneros. Si bien la mayor parte del juego se desarrolló en cancha del aurinegro, el joven equipo que puso Diego López logró defender con eficacia.

El conjunto local atacó con cinco y seis futbolistas cerca del área carbonera, pero los primeros intentos fueron con remates desde afuera del área.

Sobre la media hora, tras un centro desde la izquierda, Alessandrini cabeceó desviado. Luego, un disparo de Sanguinetti se desvió en Guzmán Pereira. Y tras un tiro de esquina, el zaguero Mena falló de cabeza.

La primera gran oportunidad de Peñarol ocurrió a los 37 minutos, cuando tras una recuperación de Lucas Hernández, Darwin Núñez le ganó en carrera a su marcador y enfrentó al golero Lampe, quien le atajó el remate.

En los minutos de adición de la primera parte, Dawson se quedó con un cabezazo de Saucedo.

Como era de esperar, el conjunto local salió con todo al ataque tratando de aprovechar la altura, pero el aurinegro se agrupó bien y hasta tuvo oxígeno para llegar en contragolpe.

En el complemento todo cambió. A los 66 minutos abrió la cuenta el zaguero César Mena de cabeza tras un tiro de esquina y antes de que Saucedo convirtiera el segundo de penal, Sanguinetti había reventado el travesaño desde la medialuna.

Sin embargo, a los 83 minutos Peñarol descontó mediante un gol en contra de Mena tras un remate de Brian Rodríguez y enseguida el Cebolla Rodríguez estuvo a punto de empatar, que su remate dio en el horizontal.

Goles errados son goles en contra dice el dicho futbolero y eso sucedió en Oruro, porque a los 85 minutos San José consiguió el tercer tanto a través de un remate cruzado de Javier Sanguinetti.

Peñarol depende de si mismo para clasificar ya que lo conseguirá venciendo a Flamengo en la última fecha, pero no es un rival fácil. Con un empate el aurinegro dependerá del resultado de Liga de Quito y la diferencia de goles.